맛여행

여주효능과 여주요리🥒

happy's 2022. 7. 21. 22:31

늦은 봄 심은 여주가 싹을 틔우더니 열매를 맺었습니다.^^

여주는 길쭉하고 우둘투둘한 모양이 신기한데요.

여주를 말려 차로 마시기도 하지만

여주를 요리로 이용할수 있다는 사실 아시죠 ㅎㅎ

 

 

여주의 효능부터 알고 요리하시면 더 좋을것 같아요^^

시어머니께서 당뇨병이 있기에 여주를 해마다

심는데요.

당뇨병예방과 피로회복 그리고 노화방지까지

도움이 된답니다.

콜레스테롤 수치를 떨어뜨려주며 혈압을 개선시켜주기에

심혈관계 질환 및 혈압조절에도 도움이 되니

요리 할만하죠^^

눈건강에도 좋다고 하니 여주를 차로 마시면 더욱 좋겠어요.

 

효능은 여기까지구요^^

요리레시피 한가지 알려드린다면^^

다진 돼지고기를 간장과 올리고당, 마늘, 참기름등을 넣고 볶다가

여주를 양파랑 채를 썰어 함께 볶아줍니다.

여주가 쓴맛이 강하니 양파를 조금 더 넣고 볶아주면

그 맛이 아주아주 좋습니다.

찬 성분인 여주와 따뜻한 성분의 야채를 함께 볶아

맛있는 밥반찬을 준비해보세요^^