늦은 봄 심은 여주가 싹을 틔우더니 열매를 맺었습니다.^^
여주는 길쭉하고 우둘투둘한 모양이 신기한데요.
여주를 말려 차로 마시기도 하지만
여주를 요리로 이용할수 있다는 사실 아시죠 ㅎㅎ
여주의 효능부터 알고 요리하시면 더 좋을것 같아요^^
시어머니께서 당뇨병이 있기에 여주를 해마다
심는데요.
당뇨병예방과 피로회복 그리고 노화방지까지
도움이 된답니다.
콜레스테롤 수치를 떨어뜨려주며 혈압을 개선시켜주기에
심혈관계 질환 및 혈압조절에도 도움이 되니
요리 할만하죠^^
눈건강에도 좋다고 하니 여주를 차로 마시면 더욱 좋겠어요.
효능은 여기까지구요^^
요리레시피 한가지 알려드린다면^^
다진 돼지고기를 간장과 올리고당, 마늘, 참기름등을 넣고 볶다가
여주를 양파랑 채를 썰어 함께 볶아줍니다.
여주가 쓴맛이 강하니 양파를 조금 더 넣고 볶아주면
그 맛이 아주아주 좋습니다.
찬 성분인 여주와 따뜻한 성분의 야채를 함께 볶아
맛있는 밥반찬을 준비해보세요^^
'맛여행' 카테고리의 다른 글
🍽️송치마을에서 맛본 항아리수제비와 돈까스 🍅 (8) | 2022.08.11 |
---|---|
무더위 잠시 식히러 '오버랩' 컵 빙수 (5) | 2022.07.29 |
여름철 휴일 간식은 찰 옥수수예요^^ (8) | 2022.07.10 |
순천 소코아 호수공원 맛집, 더운 여름 냉우동이 짱이예요^^ (7) | 2022.07.06 |
더위를 식히는 자몽쥬스[카페루빈]🍹 (8) | 2022.07.04 |